احلى ساسوهات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدياتنا متنوعه بها كل جديد ومفيد لن تخسر بزيارتك لنا بل ستستفيد كل الاستفاده........


    طريقة عمل البسبوسة

    dody
    dody
    مشرف القسم الاسلامى
    مشرف القسم الاسلامى


    عدد المساهمات : 145
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010

    طريقة عمل البسبوسة Empty طريقة عمل البسبوسة

    مُساهمة  dody الجمعة سبتمبر 17, 2010 9:33 pm

    ** البسبوسة **
    المقادير :

    200جرام سكر
    300جرام سميط
    50جرام جوز هند ناعم
    50جرام بندق اربع لديكور
    50جرام لبن كامل الدسم او كوب من الزبادى
    50جرام ماء
    50جرام سمن بلدى

    لعمل الشربات :

    250جرام سكر
    100جرام ماء
    قليل من الفانيليا

    طريقة التحضير :

    اولا- يتم عمل الشربات الخاص بسق البسبوسة بعد التسوية
    ثانيا - وضع السكر و الماء والسمن والجوز هند و اللبن او الزبادى ويقلب الخليط جيدأ بمعلقة خشب ثم يضاف السميط
    ويوضع الخليط فى قالب مدهون بالسمن جيدأ ويفرش عليها البندق المكسر ويضغط عليها باليد

    الطهي :

    يوضع القالب فى الفرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وبعد خروجها من الفرن يصب عليها
    الشربات السابق تجهيزه وتوضع كمية الشربات حسب الرغبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 6:46 pm