احلى ساسوهات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدياتنا متنوعه بها كل جديد ومفيد لن تخسر بزيارتك لنا بل ستستفيد كل الاستفاده........


    طريقة عمل الكنافة بالقشطة

    dody
    dody
    مشرف القسم الاسلامى
    مشرف القسم الاسلامى


    عدد المساهمات : 145
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010

    طريقة عمل الكنافة بالقشطة Empty طريقة عمل الكنافة بالقشطة

    مُساهمة  dody الجمعة سبتمبر 17, 2010 9:39 pm

    كنافة بالقشطة




    المقادير :

    - 4 أكواب كريما طازجة
    - 6 ملعقة طعام دقيق ذرة
    - 2 ملعقة طعام سكر

    العثملية

    - نصف كيلو جرام كنافة شعر
    - 250 ج زبدة مذوبة
    - فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة

    القطر

    - كوبان وربع الكوب سكر
    - كوب وثلث كوب ماء
    - ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
    - ملعقة صغيرة ماء ورد
    - ملعقة صغيرة ماء زهر

    الطريقة :

    لتحضير القطر يخلط السكر مع الماء في قدر على نار قوية حتي الغليان .
    تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق تقريباً .
    يضاف عصير الليمون الحامض ويحرك القطر ويتابع الطهو لمدة دقيقة ويترك القطر جانباً حتي يبرد.
    في وعاء كبير تحرك الكنافة مع الزبدة بواسطة اليدين حتي تغلف الزبدة خيوط الكنافة بالتساوي
    تدهن الزبدة في قاع الصينية وعلى حوافها .
    تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية ثم توزع حشوة الكريما بالتساوي فوق العجينة وتغطي الحشوة بالنصف الباقي من الكنافة ويضغط على الكنافة باليدين .
    تخبز الصينية في الفرن إلى يحمر وجهها .
    تخرج الصينية من الفرن وتقلب وتعاد مرة أخري إلى الفرن وتخبز مجدداً .
    يصب فوقها القطر على الوجه وتترك لتمتصه .
    تقطع العثملية إلى مربعات وتزين بالمزيد من الكريما والفستق الحلبي وزهر الليمون .
    تحضير الكريما ، توضع الكريما الطازجة في قدر وتسخن حتى الغليان ، ويذوب دقيق الذرة في القليل من الماء ويصب فوق الكريما ، يضاف مقدار ملعقتي طعام سكر ويطهي الكل حتي يتكثف المزيج ، تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر إلى محتوي القدر
    تمد الكريما الفاترة فوق الكنافة وتقدم .


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 9:31 am