احلى ساسوهات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدياتنا متنوعه بها كل جديد ومفيد لن تخسر بزيارتك لنا بل ستستفيد كل الاستفاده........


    طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالبندق

    dody
    dody
    مشرف القسم الاسلامى
    مشرف القسم الاسلامى


    عدد المساهمات : 145
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010

    طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالبندق Empty طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالبندق

    مُساهمة  dody الجمعة سبتمبر 17, 2010 9:49 pm



    الكنافة الملفوفة بالبندق




    المقادير:

    - 1/2 كيلو من عجينة الكنافة
    - كوب من السمن أو الزبدة

    الحشوة :

    - كوب من البندق المفروم فرماً ناعماً
    - كوب من اللوز المقشر المفروم ناعماً
    - 1/2 كوب من السكر
    - 1/2 كوب من ماء الزهر

    القطر أو العسل :

    - 2 كوب سكر
    - 2 كوب ماء
    - 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
    - فانيليا

    الطريقة:

    - احضري صينية متوسطة الحجم وتدهن بالسمن .
    - يصنع القطر ويترك جانباً ، ضعي الماء على السكر والليمون واتركيه ليغلي ثم ضعي الفانيليا واغلقي عليه واتركيه جانباً ليبرد .
    - توضع شعيرات الكنافة في صينية فوق نار خفيفة ، يتم رفعها من على النار ويوضع خليط من البندق واللوز والسكر وماء الزهر في وسطها، ثم تلف جيداً مع الضغط عليها بإحكام .
    - يوضع الزبد على النار حتى يسخن، ثم نضع الكنافة الملفوفة حتى تمام النضج .
    بعد خروجها من النار نقوم بوضها في القطر ونزينها ببعض من المكسرات المفرية .




      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 9:24 am