بسبوسة بالفواكه المجففة
المقادير:
- 1/2 2 ونصف كوب دقيق سميد
- 1/2 كوب سمن
- 1/2 1 كوب فواكه مجففة " مشمش + زبيب + تين "
- 1/2 كوب جوز هند
- 1كوب حليب
- 1/3 1 كوب سكر
- 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يُخلط الحليب مع الزبادي والسكر بوعاء عميق مع التقليب حتى يذوب السكر.
يُخلط البيكنج بودر والفانيليا مع الدقيق ، ثم يُضاف إلى خليط الحليب والزبادي ويُقلب جيداً.
يُضاف الزبد الساخن للخليط ويُعجن حتى نحصل على خليط متجانس .
تُضاف الفواكه المجففة بعد تقطيعها قطع صغيرة وجوز الهند إلى الخليط وتُقلب جيداً.
تُوضع في صينية فرن مدهونة بالسمن ويُساوى السطح.
تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر لونها.
تُسقى بالشربات الساخن فور خروجها من الفرن وتُترك لتبرد وتقدم .
المقادير:
- 1/2 2 ونصف كوب دقيق سميد
- 1/2 كوب سمن
- 1/2 1 كوب فواكه مجففة " مشمش + زبيب + تين "
- 1/2 كوب جوز هند
- 1كوب حليب
- 1/3 1 كوب سكر
- 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يُخلط الحليب مع الزبادي والسكر بوعاء عميق مع التقليب حتى يذوب السكر.
يُخلط البيكنج بودر والفانيليا مع الدقيق ، ثم يُضاف إلى خليط الحليب والزبادي ويُقلب جيداً.
يُضاف الزبد الساخن للخليط ويُعجن حتى نحصل على خليط متجانس .
تُضاف الفواكه المجففة بعد تقطيعها قطع صغيرة وجوز الهند إلى الخليط وتُقلب جيداً.
تُوضع في صينية فرن مدهونة بالسمن ويُساوى السطح.
تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر لونها.
تُسقى بالشربات الساخن فور خروجها من الفرن وتُترك لتبرد وتقدم .